杭州艺星医疗美容医院
当前位置:首页 > 走进艺星 > 设备 > 内容
作者: 艺星整形 文章来源:  更新时间: 2015-01-09 17:21:19
  超脉冲CO2激光治疗仪以其独有的功率和脉冲特性,使得激光医疗变得更简单、更可靠、更准确,也更能发挥医务人员的水平,特别适用于需开展激光医学美容的临床科室。是医院达标升级和设备换代的佳选择。
\

超脉冲CO2激光适用范围

  1、美容整形科:切眉、提眉切眼袋、重脸术、换肤手术、整形瘢痕、面部除皱激光植皮、面颊提生、皮肤磨削、组织消融。

  2、皮肤科:色素痣、寻常疣、雀斑、老年斑。

超脉冲CO2激光优势

  1、损伤小,避免了以往普通连续CO2激光损伤周围正常组织、产生焦痂及伤口不易愈合等缺点,临床愈合过程与常规手术方法相比无明显差别甚至更快;

  2、出血少,因切开的同时即止血,所以在整个手术过程中几乎不出血。可以为精细外科手术提供无血的视野;

  3、手术时间短,免去了止血的麻烦,伤口又不用缝合,节省了大量的手术时间。

  4、术后并发症少,术后极少有血肿和瘀斑出现,恢复快,对工作和生活影响小,更易被患者接受。

CO2激光治疗外伤性面部瘢痕

  1、色素沉着的问题:

  在治疗时应该根据瘢痕表面的色素的深浅(指瘢痕表面色素**的多少以及色素所在瘢痕的层次的深浅)、形成色素的时间长短来选择治疗参数,特别是强脉冲光的参数设置上应该选择脉宽、波长较短有利于色素**吸收的治疗参数,以免造成新的色素沉着,甚至新的瘢痕。

  2、瘢痕表面凹凸不平的问题:

  针对这个问题的解决**应该是激光磨削。用于激光磨削的仪器目前有新型的超脉冲CO2激光和铒激光,作用机理上新型高能超脉冲CO2激光和铒激光它们采用高峰值短脉冲技术,能使激光在整个短脉冲期保持高峰值能量,可在瞬间准确地汽化瘢痕组织,且其作用于瘢痕组织的时间短于向周围组织的热弛豫时间,因此可大限度地减少组织热损伤这是从根本上不同于以往的普通CO2激光。超脉冲CO2激光和铒激光对真皮的热作用还能引起真皮胶原收缩、再生和重塑,从某种角度上说激光对瘢痕的磨削治疗可以使瘢痕在创伤后会向更好的方向上发展。

  3、瘢痕外伤性的问题:

  这主要是见于皮肤搽伤及煤炭等异物经爆炸所形成的外伤性文身,针对这个问题主要是运用Q开关Nd:YAG激光来治疗,病变位置比较深,病变体积较大的皮损可以配合超脉冲CO2激光及手术进行治疗。激光治疗原理同于色素激光对太田痣等的治疗原理。

  4、普通外科缝合后遗留的针眼瘢痕的问题:

  可以采用激光磨削的方式就可以完全解决了针眼的问题,至于中间瘢痕的问题要看情况有没有必要手术了。对于新鲜的伤口建议尽快进行激光治疗以及必要的NA物治疗,让针眼瘢痕消失在萌芽状态。